我校第六届教职工代表大会第一次会议暨第九次工会会员代表大会胜利闭幕
2024-07-14 15:41 李尚泽 刘雪微  审核人:崔建   (点击: )

7月14日,我校第六届教职工代表大会第一次会议暨第九次工会会员代表大会在主楼一楼报告厅胜利闭幕。校领导迟宝旭、王敬波、李君明、井立强、李卓出席会议,全校251名教职工代表参加会议。

8时30分,大会召开第二次全体会议。会议分两个阶段进行,第一阶段由校党委副书记李君明主持。第二阶段由校长王敬波主持。

会议通过了各委员会候选人名单,通过了总监票人、监票人、总计票人、计票人名单,投票选举产生了第六届教代会执委会委员、第九届工会委员会委员、第九届工会经费审查委员会委员,表决通过了《黑龙江大学绩效工资实施办法(试行)》,以及大会各项决议。

校党委书记迟宝旭在大会上讲话。他指出,此次会议在学校发展的关键时期举行,意义重大。代表们认真履职,审议了多项报告,提出诸多宝贵意见和建议,学校将认真梳理、积极采纳,将其转化为务实举措。会议客观总结了学校过去六年工作,分析新形势新任务,提出建设目标、办学战略和行动,为未来发展指明方向。

迟宝旭就落实会议任务、开创学校高质量发展新局面,提出三点意见:一是着眼贯彻时代主题,强化思想政治引领。要坚持以理论引领理想信念,用党的创新理论统一思想行动、指导办学;要坚持以思想引领发展航向,紧紧围绕落实立德树人根本任务,把正确的政治方向、价值导向贯穿到办学治校、教书育人全过程;要坚持以党建引领基层治理,持续强化基层党组织政治功能和组织功能。二是始终保持奋斗姿态,锤炼过硬能力作风。要主动担当尽责,立足本职岗位,自觉把工作放在学校发展大局中考量;要坚持真抓实干,要始终保持谋事干事的热情,在大干实事中创造实实在在的业绩;要敢于较真碰硬,落实好“2024年建设幸福黑大20件民生实事”,在细化措施上下狠功夫、硬功夫。三是凝聚团结奋进力量,共促学校事业发展。要发挥好凝心聚力作用,主动把学校发展面临的形势、目标、任务和工作重点传递给广大师生,动员大家自觉把思想和行动统一到学校安排部署上来;要发挥好示范表率作用,率先垂范落实大会决议,积极推进会议精神的传达、学习、宣传和贯彻等工作;要发挥好桥梁纽带作用,密切联系师生,把广大师生的积极性、主动性、创造性激发出来,更好地推进民主管理。

迟宝旭强调,站在新的历史节点,我们要进一步统一思想、凝聚共识,锚定目标、聚力前行,以更加坚定的信心决心、更加过硬的能力作风、更加强烈的责任担当,携手开创学校高质量发展新局面,为推进龙江教育现代化、助力龙江振兴发展、服务教育强国建设作出黑大人应有的贡献!

大会号召,全校教职工要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,在学校党委的领导下,踔厉奋发,勇毅前行,建设好我们共同的家园,不辜负省委、省政府的期望和全校教职工想发展、快发展的热切盼望。

大会要求,各位代表要切实履职尽责,学习好、传达好、宣传好、落实好此次大会的精神,发挥桥梁纽带作用,发扬主人翁精神,做学校发展建设的积极参与者和主力军,为学校办学事业高质量发展贡献智慧和力量,助力龙江高质量发展、可持续振兴!

大会圆满完成各项议程,在激昂的《国际歌》声中胜利闭幕。(摄影:王覃梦露 唐仁元)