校党委书记迟宝旭带队到省农科院座谈交流
2024-07-03 09:19 科学技术处  审核人:赵晓锋   (点击: )

6月26日,校党委书记迟宝旭带队到省农科院就现代农业省实验室建设工作进行交流座谈。科学技术处、生命科学学院、电子工程学院、现代农业与生态环境学院、机电工程学院相关负责人和专家随行参加,省农科院党组书记、院长申甲,总农艺师申忠宝,办公室主任钟鹏,生物技术研究所所长张必弦,农业机械工程科学研究院副院长蔡晓华,科研处副处长孙磊,省重点实验室副处长李世柱陪同座谈。

迟宝旭指出,学校紧贴国家重大战略需求,高度重视现代农业科学建设,在理论研究和人才培养方面具有独特优势,而省农科院在农业实践和技术创新领域成果斐然,此次会议将推动院校合作进入新篇章,是新形势下推进强强联合、合作共赢、协同发展的创新举措,希望双方相互借鉴、取长补短,充分发挥各自优势,共同推进现代农业省实验室建设,为保障国家粮食安全贡献更大贡献。

申甲对迟宝旭书记一行的到访表示热烈欢迎,并介绍了正在建设的现代农业省实验室的建设背景、建设内容、研究方向等相关情况。

会上,我校7位专家分别汇报了自身研究领域以及主要成果等。双方专家围绕人才交流、资源共享以及科研合作等方面进行了深入讨论。(科学技术处供稿)