王敬波校长带队赴擘雅集团调研
2024-07-01 16:59 学校办公室  审核人:修国英   (点击: )

6月28日,校长王敬波带队赴北京擘雅集团调研,与恒源祥集团创始人刘瑞旗先生及中国传媒大学擘雅品牌研究院相关负责人开展座谈。双方围绕文化品牌研究相关学科建设、合作共赢等领域进行了深入交流。

座谈会上,王敬波首先介绍了黑龙江大学近年来在人才培养、科学研究以及服务地方经济发展等方面取得的成效尤其是在哲学、艺术、俄语、满语等学科领域的研究特色。随后,刘瑞先生分享了恒源祥品牌的发展历程、企业文化和擘雅集团多年来对文化品牌研究的理论探索,并介绍了擘雅研究院与北京大学中国社科院和中国传媒大学的相关合作项目。与会人员就文化学品牌学学科建设、人才培养模式创新、国际合作与交流等进行了热烈讨论。

座谈会后,王敬波一行参观了恒源祥大厦文化艺术展区,全面了解了恒源祥品牌的历史成就及创新成果。

中国传媒大学擘雅品牌研究院、擘雅书院、黑龙江大学科学技术处、国际合作与交流处、艺术学院相关负责同志参加了本次调研。(学校办公室、艺术学院供稿)