西北政法大学校长范九利一行来我校调研
2024-04-27 09:16 韩府洋 马瑀婷  审核人:王超伟   (点击: )

4月25日上午,西北政法大学校长、党委副书记范九利一行来校调研交流,在主楼A802会议室召开座谈会。校长王敬波,人事处(教师工作部)、重点建设与发展工作处、法学院主要负责同志参加会议。座谈会由王敬波主持。

王敬波代表学校对西北政法大学范九利校长一行的来访表示欢迎。她表示,西北政法大学是一所法学特色鲜明的大学,在法学研究和政法人才培养领域始终走在前列。黑龙江大学作为一所由我党我军创办的第一所外语高等教育学校发展而来的综合性大学,坚持强化俄语学科的引领作用,充分发挥地域优势,形成了全方位对俄办学特色,尤其是在法律人才培养和中俄法治研究等领域积累了丰富的成果经验。我校高度重视与西北政法大学在人才培养、教育创新等方面的合作,希望西北政法大学能够为我校的办学事业发展提出更多宝贵意见建议,期待双方以此为契机进一步深化两校间的务实合作。

范九利介绍了西北政法大学在法学领域的办学特色、办学优势,以及在教学改革和科研创新方面的经验做法和近期取得的成绩,并就如何进一步加强两校学术交流合作、推动人才培养和科研创新等方面提出了建议。他表示,将以本次研讨会为契机,进一步加强两校的沟通与联系,促进两校的资源共享和优势互补,共同为高等教育事业的发展贡献力量。

与会人员就加强两校合作、有效整合资源、科研合作平台建设、法学理论办刊、社会服务能力提升、机构改革、岗位设置、校友工作等方面进行深入交流。

本次调研座谈会,为两校学科建设和人才培养提供了宝贵交流机会,加深了两校之间的合作和友谊,同时也为两校下一步提升教育教学质量奠定了良好的基础。(摄影:霍燃燃 张杨 李利君)