黑龙江大学—澳洲会计师公会专业认证揭牌仪式举行
2024-04-11 14:05 李瑞前  审核人:魏枫   (点击: )

4月10日,黑龙江大学会计学专业通过澳洲会计师公会专业认证揭牌仪式在阳光讲坛举行。校长王敬波,澳洲会计师公会北京代表处首席代表、华北区区域总监孟文静,业务拓展经理曲大可,教务处、国际合作与交流处、经济与工商管理学院等单位相关负责同志以及会计系全体教师出席揭牌仪式。揭牌仪式由经济与工商管理学院院长魏枫主持。

王敬波在仪式上致欢迎辞。她从学校定位、办学特色、人才培养、学科建设、创新创业等方面介绍了学校情况。她指出,黑龙江大学一直致力于培养学生的学习能力、实践能力、创新能力和国际交流能力,国际认证是本科教育质量提升的一个重要表现和举措,也是未来教育的发展趋势。此次我校成功获得认证,成为东北地区第一家获得澳洲会计师公会专业认证的省属综合性大学,标志着我校会计学专业对标国际标准建设的又一次突破,是扩展学生国际化视野,促进专业人才国际化发展,提高学生职业竞争力的重要举措,学校会大力推动并支持与澳洲会计师公会的后续合作项目。

人站在钟表旁描述已自动生成,男人和女人站在一起低可信度描述已自动生成

孟文静在仪式上致辞。她介绍了澳洲会计师公会在中国的发展历程,并表示澳洲注册会计师的国际影响力持续扩大,广受全球雇主的认可。同时,她肯定了黑龙江大学的创新与活力,认为双方合作前景广阔,这次专业认证既能给学校提供丰富的教学资源,也能培养出更多高层次、国际化的会计人才。

随后,孟文静正式宣布黑龙江大学会计学专业通过澳洲会计师公会专业认证,并与王敬波校长共同揭牌。孟文静总监向教务处处长吴华洋教授颁发专业认证通过证书。

男人和女人在路上走描述已自动生成

揭牌仪式后,为了让学生更深入的了解澳洲注册会计师以及做好个人职业规划,学院特邀曲大可先生以《成为澳洲注册会计师:以专业身份和国际网络成就个人事业》为题举行讲座。曲大可先生详细介绍了澳洲会计师公会的成立背景、行业地位、入会标准以及课程内容,并鼓励同学们提前规划自己的职业生涯并为此努力。

此次揭牌仪式开启了黑龙江大学与澳洲会计师公会合作的新篇章,为学校培养国际化、高层次会计人才提供了有利支撑与保障。(经济与工商管理学院供稿;摄影:陈子扬)