副校长钟卫东讲授思政课
2023-12-15 17:30 闫柏惠 廖嘉蕾  审核人:杨其滨   (点击: )

为深入学习贯彻习近平总书记视察黑龙江期间的重要讲话重要指示精神,推动龙江振兴发展,12月14日下午,副校长钟卫东为2023级新闻传播学院学生讲授专题思政课。

课上,钟卫东对习近平总书记视察黑龙江期间的重要讲话重要指示精神的重大里程碑意义、实践要求以及推动龙江振兴进行了详细的阐述。钟卫东指出,要深刻领会习近平总书记对东北地区和黑龙江部署的重大任务,明确“五个重点”,全面落实“八个重要指示”,深入把握中国式现代化的实践要求,用实际行动践行全面振兴东北的责任与担当,推动龙江振兴发展取得新突破。钟卫东强调,要贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,加强科技创新,不断强化技术赋能,推进区域文化研究,充分发挥对俄办学特色,为龙江振兴作出黑大贡献。

钟卫东对东北在强国建设、民族复兴新征程中重振雄风、再创佳绩表示期待,并号召同学们要深入学习习近平总书记重要讲话重要指示精神,学以致用,在推进东北全面振兴、强国建设、民族复兴伟业中绽放青春光彩。

课后,钟卫东与同学们进行互动交流,亲切询问了同学们学习生活情况以及对学校的意见建议。他希望同学们能够认真学习专业知识与技能,增强知识储备,加强基本功的训练,成为高质量的新闻传播人才,为龙江宣传建设贡献青年力量。

本次思政课有高度、有广度、有深度、有温度,对学生成长成才具有很强的指导意义,为推动东北全面振兴打下了坚实的思想基础。同学们纷纷表示,要练就过硬本领,为振兴龙江奉献力量,在新时代东北全面振兴的新征程上留下无悔的奋斗足迹。(摄影:曹勇)