校领导赴呼兰校区调研座谈
2023-11-28 19:35 王思聪  审核人:杨其滨   (点击: )

11月27日,校长王敬波、副校长李卓带队赴呼兰校区走访调研。学校办公室、校工会、安全保障部、科学技术处、重点建设与发展工作处、国有资产管理处、后勤管理处、校区管理处、物理科学与技术学院、机电工程学院、水利电力学院、现代农业与生态环境学院、农业微生物技术教育部工程研究中心相关负责同志一同参加调研座谈。座谈会由李卓副校长主持。

座谈会期间,校区管理处、现代农业与生态环境学院、农业微生物技术教育部工程研究中心、水利电力学院、物理科学与技术学院、机电工程学院负责同志依次发言,就单位的发展实际、科研项目情况、现阶段面临的实际问题、未来发展情况进行汇报和说明。

王敬波指出,呼兰校区占据学校总面积的半壁江山,要科学谋划、盘活资源,做好呼兰校区的整体规划。王敬波对校区的建设管理与发展规划提出了建议,要成立工作专班,从学校整体发展的全局出发,组织专门力量,完善制度建设,规范校区管理,制定切实有效的管理办法。要建立联动机制,充分发挥职能管理部门的专业化管理作用,持续做好教学科研的服务保障工作。要加强统筹和规划,整合学科资源,发挥特色优势,紧紧围绕“智慧农业、智慧能源、寒区水利”,加强科研平台建设力度,不断提升学科建设和教学科研水平。强化联合攻关,深化校企合作,提高科研成果转化和产业化水平,努力打造实验园区和产业集群建设。要发挥资源优势,加强与校工会合作,以“绿色职工之家”为依托,加强校区环境建设,实现多功能产业园区。

李卓表示,要以此次实地调研走访为契机,研究制定行动方案,细化实化目标举措。希望各单位能够立足于学校发展实际,结合各自的岗位特点,合理统筹规划、系统部署落实,努力为学校的教学科研发展做出贡献。

会前,王敬波校长、李卓副校长一行考察了呼兰校区整体建设发展情况,并实地走访了黑龙江大学园艺学试验基地、农业微生物技术教育部工程研究中心、呼兰校区危房、种植温室大棚、教职工家属区。(摄影:孙晟伟)