我校举行《习近平谈治国理政》多语种书籍捐赠仪式
2023-11-14 11:08 杜晨曦 何香凝 孙雨恒  审核人:杨其滨   (点击: )

11月13日下午,《习近平谈治国理政》多语种图书捐赠仪式在黑龙江大学主楼A802会议室举行。校党委书记王永清,北京崇学文化发展有限公司负责人余富文出席捐赠仪式。党委宣传部、社会科学处、马克思主义学院、图书馆、俄语学院、西语学院、东语学院相关负责同志参加捐赠仪式。校党委常委、宣传部部长杨其滨主持捐赠仪式。

北京崇学文化发展有限公司向黑龙江大学捐赠《习近平谈治国理政》多语种图书,含英语、俄语、法语、西班牙语、德语、阿拉伯语、日语和葡萄牙语等8个语种书籍。王永清代表学校接受图书,并向余富文颁发捐赠证书。

余富文表示,《习近平谈治国理政》一书是国际社会了解当代中国的一个窗口,也是寻找中国问题答案的一把钥匙。北京崇学文化发展有限公司向黑龙江大学捐赠《习近平谈治国理政》多语种书籍,助力学校开展思政工作、引导师生学习“新理念、新思想、新战略”。希望双方在智库建设、出版发行、对外交流项目等方面加强合作,共同携手讲好中国故事,为实现中华民族伟大复兴中国梦作出应有贡献。

王永清代表学校向北京崇学文化发展有限公司捐赠图书、助力学校教育事业发展表示感谢。他指出,北京崇学文化发展有限公司为学校捐赠《习近平谈治国理政》多语种书籍意义重大。受赠的《习近平谈治国理政》英、法、俄、阿、西、葡、德、日等多语种系列图书,不仅丰富了学校图书馆馆藏文献资源,还为外语师生对照学习相关语种的专业词汇提供了文献保障。他强调,学校图书馆、马克思主义学院、相关外语学院要利用好捐赠图书,加强学习宣传和研究阐释,进一步发挥学校对外合作交流优势,期待同北京崇学文化发展有限公司加强交流与合作。

捐赠仪式前,余富文参观了学校校史馆。(摄影:孙晟伟 金鑫 薛云霄 刘蕴聪)