我校召开2023年学位授权点专项核验工作推进会
2023-11-09 17:09 研究生院  审核人:刘义波   (点击: )

为扎实做好学位授权点专项核验填报工作,进一步了解各学位授权点准备情况,我校于11月8日下午,在主楼C座二楼会议室,召开2023年学位授权点专项核验工作推进会。副校长井立强,核验工作相关学院院长(书记)、主管研究生工作副院长、一级学科带头人参加本次会议。会议由研究生院院长罗跃军主持。

罗跃军对目前填报情况和注意事项进行总结。他强调,各学位授权点要充分利用好剩余时间,对材料进行整体梳理和打磨,并关注本次核验工作的关键时间节点。同时,各学位授权点在填报过程中要与研究生院保持密切沟通,研究生院将全力以赴解决各单位遇到的问题,做好协调配合工作。

会上,各学位授权点负责人依次对目前填报工作进度和遇到的困难进行详细汇报,并相互分享核验填报工作的有关经验和心得体会。罗跃军针对遇到的困难进行解答。

井立强对各学院为本次核验工作所付出的努力表示感谢,并提出三点要求:一是要高度重视,有担当。各单位负责人要充分认识到学位授权点专项核验工作的重要性,要发挥带头作用,统筹协调好各填表人员,准确把握核验内容,反复甄别内容的准确性,注意填报内容的相关性和连续性。二是要做好联动,保质效。各单位要发动全院力量,各职能部处要做好配合工作,全校联动,统筹协调,提高效率,保质保量完成学位授权点专项核验工作。三是要做好规划,讲常态。各学位授权点要以此次核验工作为契机,发挥以评促建作用,找准短板、整合资源、凝练特色、优化布局,加强学位点内涵建设,结合国家战略需要、龙江经济发展、办学特色定位,做好长远规划,使我校学位与研究生教育水平再上新台阶。(研究生院供稿)