我校召开落实习近平总书记视察黑龙江省期间重要讲话和中央政治局会议精神专项行动工作会议
2023-11-02 16:50 李尚泽  审核人:翟庚   (点击: )

为贯彻落实习近平总书记视察黑龙江省期间重要讲话和中央政治局会议精神,11月1日,我校在主楼A802会议室召开专项行动工作会议。校长王敬波,党委副书记李君明,副校长于文秀、钟卫东、井立强出席会议,相关职能部门和学院的负责同志参加会议。王敬波主持会议。

会上,学校领导与各相关单位负责同志就目前形成的专项行动方案所存在的问题展开积极讨论。

会议指出,要明确专项行动方案、行动基础、行动目标、行动内容和行动保障所要突出的“大事大项”,凝练要点,突出成效。要突出中俄大学联盟、智库建设、中俄留学、高层论坛、联合实验室作用,积极主动承担省委任务。要结合特色办学优势、未来发展定位,服务国家战略和地方需求,推动体制机制创新,发挥学科服务职能,展现学校对俄办学特色。

会议强调,各相关单位负责同志要仔细学习研究黑龙江省各项规划,将产业规划烂熟于心,拉近各学科与省委产业发展距离,创新发展模式,明确各学科如何服务国家、服务政府。

会上,各相关单位负责同志结合各学科发展特色与实际,围绕石墨产业发展规划,对俄办学科技合作,国家重点实验室建设,满学、清史研究,特色旅游产业,生态学,生物与医药,智慧农机等主题,提出了意见和建议。(摄影:孙晟伟)