我校农业微生物技术教育部工程研究中心召开评估工作汇报会
2023-10-27 11:46 科学技术处  审核人:孙群英   (点击: )

10月21日,副校长于文秀在科学技术处相关负责同志陪同下到生命科学学院参加农业微生物技术教育部工程研究中心评估工作汇报会。生命科学学院领导班子成员、工程中心各方向负责人、相关教师参加会议。会议由生命科学学院院长、工程中心主任李海英主持。

工程中心副主任宋刚介绍了工程中心迎评的前期工作进展。2021年10月,校科学技术处下发了迎评工作提示。工程中心自此启动迎评工作,成立了迎评工作组,在校领导的关怀以及科学技术处的积极协调和指导下,校国有资产管理处、实验室建设与设备管理处、校区管理处、后勤管理处、重点建设与发展工作处、财务处等部门和相关学院的大力支持下,完成前期部分准备工作和工作总结报告的撰写,已于10月9日向教育部上报评估总结报告等相关材料。按照评估要求,接下来是上报答辩视频稿等材料阶段,同时筹备迎接11月初教育部组织的初评和11月中下旬的实地考察。

工程中心主任李海英按照教育部评估答辩的要求,从工程中心定位和目标、工程技术水平和标志性成果、团队建设和人才自主培养、运行管理和条件保障、其他支持举措等方面总结汇报了工程中心近5年的工作。与会人员针对答辩PPT进行了充分的讨论,并提出建设性意见。

于文秀副校长对工程中心迎接教育部评估的前期工作表示肯定,并对接下来的工作提出具体要求。一是要统筹规划,学院领导班子和工程中心各方向负责人要充分认识后续工作的重要性和紧迫性,党政要形成合力,做好充分准备;二是要合理分工,工作内容和分工要落实到人,注意细节,内容上要把好关,确保迎评要件的高质量;三是学校上下一盘棋,协同推进,并预祝本次评估顺利通过。(科学技术处供稿)