我校举办第十八届东北地方高校就业协作体联合人才交流会暨2024届毕业生秋季大型供需双选会
2023-10-22 18:55 招生就业指导中心  审核人:   (点击: )

为全面贯彻落实党中央、国务院“稳就业”“保就业”决策部署,抢抓秋季就业黄金期,更好地为毕业生搭建求职平台,全面促进我校毕业生高质量就业。10月20日、21日,黑龙江大学在体育馆举办第十八届东北地方高校就业协作体联合人才交流会暨黑龙江大学2024届毕业生秋季大型供需双选会。

本次参会用人单位共562家,提供就业岗位26928个,13986名毕业生现场投递简历。岗位需求涵盖金融、地产、通信、电子、销售、机械加工制造、运输、餐饮、IT、零售、主持、艺术设计、出版等多个行业,为毕业生提供包括研发、技术、管理、销售、人事、翻译、教学、设计等多种岗位,覆盖了学校全部专业。

校长王敬波、党委副书记丁宏深入双选会现场,与用人单位和学生亲切交流。学校领导在现场详细了解企业的用人需求和对学校人才培养工作的建议,感谢对黑龙江大学长期以来的支持和对我校毕业生的认可,并表示我校将一直坚持立德树人,为企业培养输送合格人才,希望未来构建更加长效深入的校企合作模式。学校领导与毕业生亲切交流,了解求职意向和签约情况,叮嘱学生抓住机会,了解市场需求,提升自我竞争力,勇敢展示自身优势,明确目标,实现高质量就业。

各学院书记、院长、分管就业工作副书记、专业负责人及毕业班辅导员深入双选会现场,与用人单位深度对接。主动了解行业市场需求,精准推荐毕业生,邀请用人单位在我校召开专场宣讲会,与企业对接洽谈在“产、学、研”方面深度合作的事宜,并均取得实效。

此次双选会设立校企洽谈展位,为企业提供更为精细的服务,设立地市人才政策宣传展位、公益求职指导展位,对毕业生进行“一对一”现场“实战”指导,为毕业生求职保驾护航。

下一步,学校将继续联动各部门、各二级学院形成全校一盘棋的就业工作氛围,强化“一把手”工程和全员包保工作,加强与各地市人社部门和行业优质企业联系互访,“多点发力、多方挖掘”来拓宽就业渠道,推动毕业生更加充分和更高质量就业,保证我校就业工作平稳有序运行,为国家的振兴发展培养更多优秀人才。(摄影:全媒体中心摄影工作室)