李君明副书记作“贯彻落实习近平总书记考察精神,推动龙江振兴发展新思考”专题宣讲
2023-09-22 09:35 文学院  审核人:孙艳华   (点击: )

为深入学习贯彻习近平总书记在我省考察期间的重要讲话重要指示精神,巩固拓展主题教育学习成果,推动办学事业高质量发展,9月20日下午,校党委副书记李君明在主楼一楼报告厅作“贯彻落实习近平总书记考察精神,推动龙江振兴发展新思考”专题宣讲。组织部、教师工作部、工会全体党员干部,计算机科学技术学院(软件学院)党委、文学院党委和历史文化旅游学院党委的党员师生代表参加宣讲会。会议由党委常委、组织部部长王刚主持。

会上,李君明简要回顾了习近平总书记近年来三次视察我省的情况,深刻阐述习近平总书记到龙江视察的重要意义、核心要义和丰富内涵,并从资源、生态、产业、区位、科研等五个方面分析黑龙江具有的不可复制的优势。李君明强调,全方位推动东北振兴,要深刻领悟党中央对龙江的战略考量、东北全面振兴的重大部署,把习近平总书记对龙江的关心厚爱转化为龙江建设发展的动力。坚持“两个牢牢把握”“三个坚持”“四个大局”的遵循原则和发展方向,抓好黑龙江发展的“五势”“五路”“五为”,依托资源产业优势,加快整合科技创新资源,着力构建“4567”现代产业体系,抢抓十大机遇,打造向北开放新高地,为龙江经济社会发展注入新动力。

李君明结合我校工作实际,对党员领导干部提出要求:广大党员领导干部要“五个功夫”强自身、按照“四个体系”抓落实、“六个转变”创卓越。在工作中,要强化党的领导,加强高质量党建工作;发挥好新时代铸魂育人引领作用,传承民族精神、龙江精神,弘扬黑大红色品牌;紧跟学校发展定位和战略规划,全面提高自主人才培养质量,推动交叉学科、新兴学科发展,提高重点学科建设水平;加快推动科技创新,构筑科研优势;全力抓好人才工作,出台人才工作意见,落实人才政策,发挥人才引留培育作用;打造高质量发展体系,做好高质量发展大文章,更好地服务龙江振兴。

王刚在宣讲活动总结中强调,各位党员要以本次学习为契机,切实抓好总书记在黑龙江考察期间重要讲话、重要指示精神的学习贯彻。一要迅速兴起学习宣传贯彻热潮。要深入学习、认真领会,开展专题研讨,一体学习领会、整体贯彻落实习近平总书记的重要讲话重要指示精神。二要巩固深化主题教育成果。紧扣本单位发展实际,大兴调查研究之风,探索建立常态长效机制,紧盯问题抓整改,压实落靠工作责任。三要扎实做好当前工作,抓实能力作风建设“工作落实年”活动。逐项推进习近平总书记提出的新部署新要求纳入“四个体系”,加速推动办学事业高质量发展。(文学院供稿)