我校召开2024年研究生推免工作布置会
2023-09-19 14:25 教务处  审核人:吴华洋   (点击: )

9月18日下午,我校在主楼一楼报告厅召开2024年推荐优秀应届本科毕业生免试攻读硕士研究生工作布置会。校长王敬波、教务处处长吴华洋、各学院主管该项工作的相关领导及工作人员参加了此次会议。会议由吴华洋处长主持。

会上,吴华洋处长对《黑龙江大学2024年推荐优秀应届本科毕业生免试攻读硕士学位研究生工作实施细则》进行了详细解读,并对推免名额分配、推免条件与标准、成绩测评、科研创新能力认定与加分、工作流程等方面内容进行了重点强调。

校长王敬波指出,推免工作作为本科毕业生继续深造的重要途径,关系到学生切身利益,各学院要严谨细致落实好《细则》中的各项要求,确保推免工作平稳、规范、有序进行。同时,对推免工作提出了四项要求:一是要加强组织领导,落实主体责任。要求各单位切实履行相应职责,成立领导小组和专家组,统筹研究慎重决策,做到公正客观,有理有据。二是要认真领会学校文件精神,严格落实相关政策要求。各单位要组织人员认真学习细则等材料,确保对外公布信息准确无误;做好政策的宣传和解读,积极响应学生诉求,推动各环节工作平稳有序。三是要树立底线思维,严格遵守工作纪律。要求各单位加强纪律教育,严格把关、坚持原则,确保推免工作的安全与稳定。四是要充分利用学科资源优势吸引推免生留校攻读,鼓励优秀毕业生留校继续学业,为学校学科专业一体化建设贡献力量。(教务处供稿)