2023-09-15 15:00 程雯丽 王雨涵 陈浩然 涂通云  审核人:李洪明   (点击: )

9月13日上午“智汇长三角”一体化示范区全国高校巡回引才活动招聘会在我校召开。校党委副书记丁宏、省大学生就业创业指导中心副主任刘鸿宇、长三角生态绿色一体化发展示范区执行委员会营商和产业发展部副部长沈文化、青浦区委组织部副部长凌敏,以及苏州市吴江区和浙江省嘉善市当地有关领导、我校就业工作负责同志及哈尔滨20所高校分管就业工作的领导和老师、招聘企业代表到场参加了此次活动。

丁宏作为高校领导代表向大会致辞。她首先对长三角生态绿色一体化发展示范区对龙江就业工作的支持表示由衷的感谢,对于选择我校作为活动举办地表示欢迎。她说,此次“智汇长三角”一体化示范区全国高校巡回引才活动,不仅为黑大毕业生谋发展创造了机遇,也为龙江学子到长三角就业搭建了平台。她鼓励同学们走进长三角、了解长三角,找到适合自己的岗位。丁宏副书记也希望打好合作特色牌,不断探索交流合作新模式,开辟出一条政、校、企合作新路,不断取得新成果;拓宽合作覆盖面,在学生就业、产业融合等领域加强合作,努力实现共赢,共进的局面。

青浦区委组织部副部长凌敏代表活动主办方致辞。他首先对我校为此次活动提供的周到服务表示感谢,并详细介绍了长三角生态绿色一体化经济发展现状。最后,他向参会学生发出诚挚邀请,希望能有更多优秀的人才到长三角地区就业、创业、落户与安家。

黑龙江省大学生就业创业指导中心副主任刘鸿宇致辞。他着重介绍了黑龙江省高校学科、专业、人才培养等方面的情况,并希望龙江高校积极主动向长三角地区推荐毕业生资源,促进双方更好的合作。

随后,现场举行“长三角一体化示范区引才领跑团”授旗仪式和高校“引才工作站”授牌仪式。陈宝凤主任代表我校上台接牌。

为帮助更多年轻海内外人才齐聚长三角实现梦想,青浦区人社局副局长罗金慧、吴江区人力资源管理服务中心副主任赵小鹏、嘉善县人社局副局长肖建军分别上台推介各地人才政策。

会上,三地优质企业与哈尔滨高校签订了就业合作意向协议。

最后,与会领导共同为本次“一体化示范区全国高校巡回引才活动·哈尔滨站活动”揭幕,并合影留念。

据了解,“智汇长三角”一体化示范区全国高校巡回引才活动招聘会共有100余家优质用人单位和3200余名学生参与。此次会议促进了企业引贤纳才,高校毕业生就业,并助推人才完成创新创业梦想。同时,也进一步推动了长三角一体化示范区以及示范区的人才品牌的打造。(摄影:王覃梦露 阿萨力斯 潘婷 李卓颖 陈璐 樊轩铭)