我校召开青年人才座谈会
2023-09-09 15:07 王菁 解立瑾 郭纹瑞 编辑:肖博宇  审核人:张晶平   (点击: )

9月8日上午,我校在主楼A226会议室召开青年人才座谈会,校长王敬波,党委副书记李君明,副校长张颖春、钟卫东,31个教学科研单位的青年教师代表参加座谈,学校办公室、组织部、人事处、教务处、研究生院、科学技术处、社会科学处、重点建设与发展工作处、实验室建设与设备管理处、后勤管理处、校区管理处等部门负责人列席座谈会。座谈会由张颖春副校长主持。

本次座谈会作为学校庆祝第39个教师节系统活动之一,紧紧围绕“躬耕教坛,强国有我”的主题展开,31名青年人才代表结合在学校工作的切身感受,表达了浓厚而深沉的爱校情怀,畅谈对学校未来发展的所想、所期、所盼,从青年人才培养支持、科研业绩成果评价、实验办公条件改善、专业与课程建设、交叉学科培育等方面积极进言献策,展现了我校青年人才积极进取、勇于担当的精神风貌。

王敬波对座谈会进行总结,她代表学校向青年教师致以节日祝福,并从如何推动开放办学、拓展教育资源和视野、促进交叉学科融合、实施有组织的科研及有组织的教学等方面提出构想。她强调,学校高度重视座谈会上青年人才提出的问题,对于能立行立改的问题要立行立改,对于不能立行立改的问题,要积极想办法找对策,积极推进落实,全校各部门要共同承担起建设黑大的责任。学校将启动“我为黑大献一策”活动,让全校的教职工都参与到促进黑大高质量发展的过程中,让每个人都成为学校的建设者。

座谈会最后,学校领导向参会的青年人才献上鲜花,致以节日问候。(摄影:赵春争  谢童 于浩东)