哈尔滨“丁香人才周”(秋季)启动仪式暨市校合作黑大专场活动在我校举办
2023-09-08 17:33 刘茜 张雨凝 编辑:肖博宇  审核人:李洪明   (点击: )

为深入贯彻落实《新时代龙江人才振兴60条》《哈尔滨人才新政30条》政策措施。9月7日上午,由哈尔滨市人才工作领导小组办公室主办的哈尔滨“丁香人才周”(秋季)启动仪式暨市校合作黑大专场活动在我校主楼一楼报告厅举行。哈尔滨市委常委、副市长郭顺民,校长王敬波,党委副书记丁宏、李君明,副校长李卓出席启动仪式。校党委副书记丁宏主持启动仪式。

王敬波在启动仪式上致辞。她表示,就业是最大的民生,高校毕业生就业工作,国家关心、社会关注、群众关切,事关社会大局的安全稳定。高校竭尽全力、不遗余力地推进毕业生更加充分更高质量就业是高校的责任,同时服务区域经济社会发展也是办好人民满意教育的内在要求。

活动现场,市人社局、团市委,阿城区、通河县、方正县等单位就人才就业信息共享战略合作、推进金源文化发展、现代农业产学研建设、电子信息商务合作等方面与我校现场签署了项目合作协议;同时,共青团哈尔滨市委动员企业捐赠10万元,在我校设立奖学金。

哈尔滨市委常委、副市长郭顺民在启动仪式上讲话。她指出,哈尔滨作为坐落在祖国最北方的现代化都市,充满了机遇和未来。在各方的通力合作下,美丽的哈尔滨一定能够成为广大学子施展才华、奉献才智、增长才干的广阔舞台。

据了解,黑龙江大学专场招聘会是市人社局、团市委、阿城区、方正县、通河县与黑龙江大学联合开展的哈尔滨“丁香人才周”(秋季)启动仪式首场招聘会。本场招聘会整合优质岗位资源,全市1100家企事业单位,13486个就业岗位。黑龙江大学专场招聘活动,参会入场学生3689人,累计投递简历数7200余份。(摄影:王文龙 陈金燕 李卓颖)