我校召开高层次人才座谈会
2023-09-06 09:37 王栖若 邢思雨 编辑:肖博宇  审核人:张晶平   (点击: )

在第39个教师节来临之际,9月5日上午,我校在主楼A802会议室召开高层次人才座谈会。校长王敬波,党委副书记李君明,副校长张颖春、钟卫东、井立强,学校高层次人才代表王歌雅、魏义霞、蒋保江、许辉、孙淑芳、韩春苗、王蕾、闫海静、冯国军、董惠江、宋福强参加座谈,组织部、人事处(教师工作部)负责同志列席。座谈会由副校长张颖春主持。

座谈会上,专家学者们畅所欲言,氛围温暖融洽。首先,校领导代表学校向与会高层次人才献花并致以节日问候。然后,专家学者们紧紧围绕“躬耕教坛,强国有我”主题,结合个人和团队教学科研实际,从大力引进人才、培养青年人才、注重团队建设、打造学科品牌、激励科研创新、优化四级薪酬制度、服务地方经济社会发展以及改善办公环境、科研条件等方面畅所欲言提出真知灼见,为推进学校高质量发展建言献策。

校长王敬波对座谈会进行总结。她代表学校感谢各位专家学者们长期以来对黑大的执着坚守,同时表示学校将继续发挥专家学者的决策咨询作用,诚恳希望专家学者为学校发展献计献策。她指出,教育、科技、人才一体化发展,人才是根本,人才工作是学校各项工作的重中之重。学校正在谋划“选树育用引”人才制度体系,重点从人才引进、青年人才培养、高层次人才支持、学科平台打造、薪酬激励办法优化、校内教学科研资源合理分配、二级单位人才引育权责压实等方面集中发力,为各类人才成长发展铺路架桥,集聚一大批高水平高层次教学科研人才和团队,为学校高质量发展提供坚强人才保证。(摄影:赵春争  阿依奔)