丁宏副书记带队深入学院走访新学期学生返校工作
2023-08-29 14:11 学生工作部  学工部、学生处 审核人:刘凤影   (点击: )

8月26日上午,校党委副书记丁宏在学生工作部负责人及相关工作人员陪同下,深入各学院了解学生返校和开学工作准备情况。

走访过程中,丁宏详细询问了各学院学生返校工作安排,重点了解学生返校情况、思想状况、开学阶段各项工作准备情况及工作中存在的困难。她强调,各学院要扎实做好新学期学生思想状况摸排,有针对性、系统化地抓好学风建设,教育引导学生及时“收心”,积极调整学习状态,以最佳的精神面貌开启新学期。同时,对前置开展2024届毕业生就业指导与帮扶工作提出了要求。

丁宏对各学院暑假期间学生工作井然有序、开学前各项准备工作安排到位予以肯定。她要求,各学院要进一步提高政治站位,严格落实上级关于秋季学期开学工作的指示要求,围绕开学期间各项重点工作任务,分清主次、明确重点、压实责任、扎实推进,确保新学期各项重点学生工作平稳有序进行。要按照学生工作部会议要求,及时做好开学阶段工作提醒,认真开展“开学第一课”系列教育活动,提前做好新生入学教育准备。

为保障新学期学生顺利返校,学生工作部协同相关职能部门、各学院提前进行周密安排,围绕学生返校、数字化注册、公寓入住等做了大量精心准备。开学后,辅导员还将及时深入学生课堂、寝室,通过召开年级大会、主题班会、学生座谈会等方式准确掌握学生思想动态和心理状况,精准开展“七个必谈”,组织上好“开学十堂大课”,全力做好新学期开学各项工作。(学生工作部供稿)