我校召开主题教育整改整治专题推进会
2023-08-07 15:57 王思聪 刘茜 编辑:肖博宇  审核人:杨其滨   (点击: )

8月4日上午,我校在主楼802会议室召开主题教育整改整治专题推进会。省委第十六巡回指导组组长陈秀芬、联络员周长群到会指导。学校领导班子成员、学校主题教育领导小组办公室成员单位负责人、整改整治问题各牵头单位负责人参加会议。会议由校党委书记王永清主持。

推进会上,校党委副书记李君明向与会人员传达了中央、省委主题教育整改整治专题推进会议精神。随后,周长群代表省委第十六巡回指导组反馈了调研督导学校主题教育情况,对主题教育取得的成效给予充分肯定,同时,指出了存在的不足,并就推进理论学习、调研成果转化和高质量发展等方面提出建议。

陈秀芬在会上针对深入推进主题教育整改整治工作提出四点意见:一要提高政治站位抓整改。坚持问题导向和目标导向,以更大的力度、更实的措施推动理论学习走深走实、调查研究有序有效、整改整治真抓真改,加快工作进度,提升工作成效。二要聚焦问题抓整改。明确重点问题核心,针对问题制定清晰明确的整改措施,做到目标清晰化、评估标准化,扎实推进整改落实。三要以良好的作风抓整改。盯紧问题、立行立改,反对形式主义、真改实改,确保各项问题如期整改到位。四要强化领导抓整改。主要领导要履行好第一责任人的责任,班子成员要认真抓好有关问题的整改整治工作。对需要多部门合力整改的问题,主责单位要牵头抓总,配合单位要主动作为,切实提高整改整治的工作效率。

王永清就如何进一步推动主题教育走深走实、提质增效提出三点要求:一要强化统筹推进,进一步推动分类施策。坚持运用“四个体系”闭环工作落实机制,对列入清单的问题,分门别类、统筹推进,确保在这次整改中取得实实在在的效果。二要强化协调联动,进一步集聚工作合力。整改牵头单位要坚决扛起主体责任,积极组织协调责任单位合力攻坚;责任单位要自觉提升配合意识,高质高效推进所承担的工作任务;主题教育办要切实发挥好跟踪督促作用,动态掌握整改整治进展成效。三要强化监督评判,进一步提升整改实效。坚持开门抓整改整治,确保整改整治成效经得起实践检验;坚持公开宣传展示工作进展成效,自觉接受师生监督评判;坚持过程导向和结果导向相结合,认真听取师生对整改整治情况的意见建议,并及时纠偏校正,推动问题往深里改、往实里改。

王永清强调,目前距离第一批主题教育结束仅有一个月时间,整改整治到了最吃劲、最要紧的时候,全校上下要进一步增强责任感和紧迫感,要勇于动真碰硬,集中攻坚破难,善始善终推动整改整治各项任务落地落实。

会上,整改整治各牵头单位逐项汇报了工作推进落实情况,与会人员就整改整治工作进展、存在的问题和下步努力方向进行研究讨论,并有针对性地提出意见建议。(摄影:宋雪微)