我校与山东新汇建设集团有限公司合作协议签约仪式
2023-04-27 16:51 王栖若  审核人:   (点击: )

4月26日,我校与山东新汇集团有限公司在主楼A802会议室举行合作协议签约仪式。校党委书记王永清、副校长于文秀,山东新汇集团董事长刁锋、董事及质量和市场工作委员会主任刘军元、总经理刘鹏,科学技术处、电子工程学院、计算机科学与技术学院、水利电力学院相关负责人等参加会议。仪式由水利电力学院院长戴长雷主持。

王永清代表学校对新汇集团领导的到来表示欢迎。他介绍了我校的办学成果和学科特色,他表示,“根植龙江、立足水利”,我校响应国家发展需要,构建智慧水利体系,加快建立以企业为主体、市场为导向,“产学研”相结合的技术创新基地。他表示,此次合作发展了高校在人才培养方面的优势,加强“产学研”合作,协同创新,促进高校与企业的融合。希望双方依托合作共建的“黑龙江大学新汇智慧水利工程技术研究中心”进一步发挥我校人才优势,深化双方合作,有力地促进学校科技成果转化和新汇企业发展,为新汇的发展提供更为坚实的人才基础。

刁锋介绍了新汇的发展历程,深刻剖析了新汇数十年来在企业转型上做出的调整和策略的转变。他表示,此次合作开启了校企合作、互利共赢的新篇章,校企双方共建“黑龙江大学新汇智慧水利工程技术研究中心”的战略协同、真诚合作一定会为促进企业核心竞争力和培养更多创新型的高端人才提供平台,在合作中实现共赢发展。他表示,新汇集团产业基础与我校学科优势高度匹配,校企双方合作空间广阔,希望以此次合作为起点,加强交流合作,拓展合作领域,力争在团队、项目、平台、基地建设方面迈出更大的合作步伐。

会上,于文秀与刘鹏签署共建合作协议。

王永清与刁锋共同为“黑龙江大学新汇智慧水利工程技术研究中心”揭牌。

期间,水利电力学院副院长孙颖娜为与会领导介绍了此次合作的相关背景及合作发展规划。新汇集团数字中心经理李树凯以济宁泗河为例介绍了智慧水利典型案例。电子工程学院教授朱勇对数字孪生科研相关案例做了基本介绍。(摄影:霍燃燃 赵望)