我校与杭州安恒信息技术股份有限公司签署校企联合人才培养协议
2023-04-24 17:45 邵明琛  审核人:王磊   (点击: )

4月24日下午,我校与杭州安恒信息技术股份有限公司在主楼8楼会议室举行校企联合人才培养协议签约仪式。杭州安恒信息技术股份有限公司数字人才创研院副院长吴鸣旦,黑龙江办事处主任朱成林、副主任王海波、技术经理刘强,我校副校长严明,教务处、研究生院、数据科学与技术学院主要负责人等出席签约仪式。数据科学与技术学院院长王磊主持签约仪式。

严明在签约仪式上致辞。他表示,多年来,我校与安恒公司始终保持着良好的合作关系,双方在学生就业、实习基地建设、实验室建设、全国大学生信息安全大赛等项目均有合作,此次学校与杭州安恒签署联合人才培养协议,在我校专业学位研究培养事业发展中具有重要的意义,标志着我校与安恒公司的合作迈上了新的台阶,标志着我校的校企合作、科教融合、产教融合、协同育人的办学战略又向前推进了一步。

吴鸣旦在致辞中表示,作为上市公司,杭州安恒自成立以来始终专注于网络信息安全领域,公司秉承“构建安全可信的数字世界”的企业使命,以数字经济的安全基石为企业定位,致力于成为全球领先的数字安全企业,针对网安领域人才的迫切需求,安恒努力加强与学校合作,全方位推进信息安全教育领域产教融合,努力为黑大优秀学子搭建展示才华、提升能力的平台,助力学校培养更多创新型复合型应用人才。

严明副校长、吴鸣旦副院长分别代表黑龙江大学、杭州安恒信息技术股份有限公司签署校企联合人才培养协议。

面向未来,学校将与杭州安恒共建龙江工程师学院项目,增加对联合实验室、实践基地的保障性投入和政策支持,聚焦产教协同育人战略的可持性发展,努力将我校网络安全联合实验室和实践基地打造成校企合作共建典范。(摄影:白鹭佼 侯思琪 金明月 曹江瀛 刘战航)