黑龙江中医药大学附属第一医院专家团队到我校开展义诊
2023-03-08 15:07 刘海欣 李梓瑞 编辑:肖博宇  审核人:苏兆成   (点击: )

在“三八”国际劳动妇女节即将来临之际,为体现学校对教职工的关心关爱,提升广大教职工健康意识,让教职工充分感受到“有一种温暖,叫工会在您身边”,3月7日下午,校工会邀请黑龙江中医药大学附属第一医院专家团队到我校为广大教职工开展义诊活动。校党委副书记丁宏到义诊现场慰问专家团队。

义诊专家团队专家耐心细致地为前来就诊的教职工诊脉、检查、指导用药,并针对教职工的职业特性提供了针灸、艾灸、拔罐、刮痧等具有中医特色的理疗服务。专家们高超的医术得到了教职工的一致好评,也进一步增强了教职工对我国中医药文化的认同。

丁宏代表学校向义诊专家团队表示热烈欢迎,并代表学校向中医大一院及团队全体人员致以衷心的感谢。丁宏还与义诊团队负责人进行了亲切交谈,双方就以实际行动保障群众身体健康,全心全意为人民服务达成共识。丁宏表示,本次义诊活动意义重大,有效解决了教职工所面临的因工作繁忙无暇就医的实际困难。同时,建议将一些重要检查加入体检项目,以便于更好地关注教职工身体健康,为教职工提供更为周到的关怀。

通过本次专家义诊活动,教职工们树立了全新的健康理念,进一步加深了对中医药文化的了解,为教职工塑造强健体魄、建设健康校园奠定了坚实的基础。(摄影:李安琪  曹勇  张智强  于浩东)