校领导开展新学期校园安全检查
2023-02-26 12:35 黄彦翔 编辑:肖博宇  审核人:李谕宝   (点击: )

2月25日上午,副校长李卓带队对新学期校园安全情况进行全面检查。安全保障部、后勤管理处、校区管理处等部门主要负责同志陪同检查。

检查组一行首先来到黑大幼儿园进行安全检查,并了解新学期入园情况。李卓表示,要保障园内用水、用电、消防安全,营造良好的教学环境。在校园110监控指挥中心,李卓查看了学校监控、巡视设备运转情况。他强调,要抓牢校园出入安全的核心点位,做好实时监控、实时反馈,切实保障校园安全。

检查组一行还先后来到A区小月亮超市、A区浴池、B区快递驿站、C区小月亮超市、C区快递点、C区食堂等场所进行检查,深入了解开学前各类公共场所基础工作的准备情况。

李卓强调,校内超市、快递站点、学校食堂是与全校师生的生活息息相关的重要场所,要重视人员密集场所的消防安全问题,及时排除消防安全隐患,保证超市内商品种类及商品质量,提升存件、取件、寄件效率,改善饮食卫生和饮食健康,保障和提高广大师生的校园生活水平。要继续关注地区及校内疫情动态,人流量密集场所仍需做好相应防护,开展健康监测,确保开学工作的顺利进行。(摄影:陈书洋)