2023届全省普通高校毕业生就业创业工作会议在我校召开
2023-02-11 18:04 王思聪 刘茜 编辑:肖博宇  审核人:陈宝风   (点击: )

2月8日上午,2023届全省普通高校毕业生就业创业工作会议在我校大学生活动中心四楼召开。省教育厅副厅长、党组成员、省委教育工委副书记解宗军出席会议并讲话。各高校分管就业工作负责同志,以及省教育厅和省大学生就业创业指导中心相关同志在主会场参加会议,各高校就业职能部门和院系相关负责同志通过视频形式在分会场参会。会议由省教育厅高校学生处处长刘志达主持。

会上,哈尔滨工程大学、东北农业大学、黑龙江大学、哈尔滨理工大学、黑龙江工商学院、黑龙江建筑职业学院、哈尔滨科学技术职业学院等7所高校相关同志分别从人才培养、生涯规划、信息化建设、专业调整、就业帮扶、访企拓岗和留省就业等方面作经验交流。

省就业指导中心郭承哲介绍了黑龙江省大学生就业创业服务平台的功能特色,并对高校就业信息化工作开展提出具体要求。他指出,省就业指导中心2023年重点工作将围绕“访企拓岗”建市场、线上线下同招聘、精准帮扶重育人、提升队伍精指导等方面进行,努力做好全省高校就业创业指导与服务工作。

解宗军围绕研究部署大学生就业创业工作,与高校、有关职能部门、院系负责同志座谈研讨交流。他指出,要深刻认识做好高校毕业生就业工作的重要意义,坚决扛起政治责任,聚焦重点难点,全力以赴帮助毕业生实现更高质量更加充分就业。要在拓宽市场化、社会化就业渠道,用足用好各类政策性岗位,开展留省就业攻坚,强化就业育人实效,落实落细就业帮扶,确保就业数据真实准确,加强工作保障等方面上下功夫,扎实有效推进就业工作,确保实现年度工作目标。

会前,与会同志还现场观摩了我校就业特色工作成果展示。校党委书记王永清、校党委副书记丁宏参加活动。(摄影:孙晟伟 李安琪)