督导组省委高校工委督导组来我校指导工作,与教工党员代表座谈
2005-09-11 10:56 党、校办  审核人:   (点击: )

为了帮助我校搞好先进性教育活动,促进我校的先进性教育活动深入开展,9月8日上午,省委高校工委督导组刘旸同志和于大刚同志在我校召开教职工党员代表座谈会,认真倾听了教职工党员的意见和建议。

座谈会上,教职工党员同志对学校开展保持共产党员先进性教育活动的必要性和重要性,以及扎实有效地开展先进性教育活动等问题各舒己见,畅所欲言,发表了自己的观点。哲学与公共管理学院党总支书记康渝生同志结合本部门前一段教育活动,总结了此次先进性教育活动中的三个收获:一是要充分发挥我党的政治优势,二是要严肃我党的组织纪律,三是学习要有章法。他说,哲学院在集中学习阶段安排了四期讲座,八个专题,在学习中提炼了张奎良老先生的事迹,并号召学院党员向“张奎良”老先生学习。经济与工商管理学院高文敏同志认为,学校的先进性教育活动组织周密、安排合理,学院党员充分发挥了模范带头作用。学院开展的主题实践活动明析具体,切合学院的特点和实际,保证了先进性教育活动的深入开展。她还说,经济学院找出了存在问题并加以解决,而且积极探索先进性教育活动的长效机制,进一步巩固前一阶段活动成果。图书馆王洪滨同志提出要改变党员的做法,重新树立共产党员的先进形象,并要努力建立一种先进性的长效机制。资产处吕厚均同志重点谈了本部门的主题实践活动。

省委高校工委督导组刘旸同志和于大刚同志认真听取了党员们的意见和建议。刘旸同志对教职工党员对黑龙江大学的发展和建设所做出的贡献表示感谢,希望党员们能够多提意见,督导组会把党员们提的各种问题和意见反映上去,尽他们最大努力加以解决,确保先进性教育活动能够真正取得实效。