我校学生创业协会“创熠陆”16周年晚会成功举办
2018-06-15 15:39   审核人:   (点击: )

6月14日晚,黑龙江大学学生创业协会“创熠陆”16周年晚会在音乐厅成功举办。校党委副书记丁宏,教务处处长吴华洋,党委学工部部长李石,招生就业处副处长陈宝凤、副处长潘景文,校团委副书记张丹,创业教育学院院长刘文勇、副院长闫隽以及创业教育学院教师出席了本次晚会。校内外各学生组织代表及学生创业协会全体成员观看了本次演出。

晚会上展示了近年来我校获得的教育部“全国创新创业典型经验高校”、“深化创新创业教育改革示范高校”、“全国高校实践育人创新创业基地”等一系列创新创业教育工作成绩,回顾了学生创业协会多年来打造的品牌活动,现场举行了黑龙江大学师生创客社区启动仪式和黑龙江大学第十五届学生学术科技成果奖颁奖仪式。同时,还为广大师生呈现了一台由学生创业协会成员精心编排、别具一格的文艺晚会。

师生创客社区启动仪式上,党委副书记丁宏教授应邀上台为师生创客社区的龙形Logo“点睛”,标志着师生创客社区正式启动运营,师生创新创业项目孵化平台得到了进一步拓展。

学生学术科技成果奖颁奖仪式上,学校教务处、学工部、创业教育学院、招生就业处和校团委等相关部门负责人分别为获奖学生代表颁奖。

晚会现场气氛热烈、掌声不断,劲爆的街舞和热力四射的摇滚歌曲将现场气氛点燃, 小品《创业那些事儿》和相声《买卖论》笑点不断,创意展示节目《稻香》和创意小品《小先生》令人耳目一新,而舞蹈《伊人如梦》、舞台剧《蚁族》、歌曲串烧等节目更是用精彩的表演收获了阵阵热烈的掌声。

最后,第十六届学生创业协会的主席团成员和全体部长为大家献上的舞蹈和合唱,将晚会的气氛推向了高潮,并为本次晚会圆满地拉下了帷幕。(创业教育学院供稿)