欢迎访问黑龙江大学新闻网!

黑龙江大学创新创业成果展示——大创项目优秀结题成果展示第一期
2017-12-18 14:50   审核人:   (点击: )

黑龙江大学作为全国首批创业教育试点院校之一,15年来,深入实施“面向全体、基于专业、分类培养、强化实践”的融入式创新创业教育,打造了“学生全员参与、教师全过程指导、学校全方位保障”的“三全”工作格局。学校被授予全国就业工作典型经验50强高校、创新创业典型经验50强高校和深化创新创业教育改革示范高校。

2012年学校获批国家级大学生创新创业训练计划高校,形成校、省、国家三级项目训练体系,建立“学校主导、学院主抓、导师指导、学生自主”四维组织管理模式,学校获评“2012-2014年度国家级大学生创新创业训练计划实施工作先进单位”称号。三年来,申获训练计划项目国家级100项、省级336项,组织校级立项2491项。大学生创新创业训练计划项目作为学校创新创业实践教学的重要载体,在实践育人工作中发挥了重要作用。现对学校2016年大学生创新创业训练项目验收结论为“优秀”的创业实践项目进行展示。

其中,物理学院宁远同学的“GNR地线通信路由器”项目入选“第十届全国大学生创新创业年会”创业推介项目。此次年会,黑龙江省部属院校入选学术论文4篇、展示项目4项,地方院校入选学术论文2篇、展示项目1项、创业推介项目1项,黑龙江大学是我省唯一入选创业推介项目高校,至此,我校已连续三年入围年会创业推介项目。

黑龙江大学自2013年起参加全国大学生创新创业年会,五年来,共有学术论文3篇、展示作品1项、创业推介项目3项入围年会。

关闭窗口