欢迎访问黑龙江大学新闻网!

我校“大鲸OS”项目获省“互联网+”大学生创新创业大赛金奖
2017-08-07 15:53   审核人:   (点击: )

7月28日,第三届中国“互联网+”大学生创新创业大赛黑龙江赛区比赛在东北农业大学落下帷幕。我校在此次大赛中成绩优异,取得了历史性的突破。我校软件学院大三学生华鲸州的“大鲸OS”项目以94.3分的成绩在金奖争夺赛中取得桂冠,直接进入国家赛。我校学生创新创业团队“越泰科技”的”AR智能玩教”项目获大赛一等奖,同时我校10个学生创新创业项目获得二等奖6项,三等奖4项,我校获得大赛“优秀组织奖”。

我校具体获奖团队名单公布如下:

序号

项目组别

项目名称

项目负责人

获奖名次

1

创意组

人工智能操作系统大鲸OS

华鲸州

金 奖

2

初创组

AR智能玩教

全一明

一等奖

3

创意组

智慧农业

刘紫薇

二等奖

4

创意组

楼层递进式节水系统

黄鸿昊

二等奖

5

创意组

高精度免调节变形监测专用棱镜

伏仲明

二等奖

6

创意组

宠之梦

毛奕桥

二等奖

7

创意组

线下实体机器人游戏对战平台

刘港生

二等奖

8

创意组

递平线借阅系统

钱逸铭

二等奖

9

创意组

黑龙江省互联网农业产供销平台的构建

王昱苹

三等奖

10

创意组

joho迷你操作系统

凌涛

三等奖

11

创意组

家庭卫生间水循环利用系统

马克

三等奖

12

创意组

星壶旅游商品信息推广平台

牟长安

三等奖

本次大赛于今年4月启动,我省共有64所高校、10675个项目团队、40000多人报名参赛,参赛项目涵盖“互联网+”现代农业、制造业、信息技术服务、文化创意服务、商务服务、公共服务、公益创业等多个类型。通过校级初赛、省级复赛,共有62个院校230项作品入围决赛。大赛共评选出金奖项目10项,一等奖项目20项,二等奖项目108项,三等奖项目90项。我校共有419个项目参赛,参赛人数达2000余人,进入省赛的12只团队均获得骄人的成绩。希望获奖团队再接再厉,在国赛中取得更好的成绩!(创业教育学院供稿)

 

关闭窗口