欢迎访问黑龙江大学新闻网!

校领导出席新道科技“教育部产学合作协同育人项目”启动会
2017-05-23 16:01   审核人:   (点击: )

5月20日,由教育部高教司、新道科技股份有限公司共同主办的新道科技“教育部产学合作协同育人项目”启动会暨专家评审团评委专家聘任仪式在北京用友产业园举行。来自全国百余名高校领导、教育专家及新道科技股份有限公司高层领导参加了本次活动,我校党委副书记曲科军教授受邀出席了本次活动。

在新道科技“教育部产学合作协同育人项目”启动仪式上,曲科军副书记与新道科技创始人、总裁郭延生、哈尔滨商业大学副校长程伟等七位嘉宾共同按下启动球,宣布此项目正式启动。启动仪式之后,举行了专家评审团评委专家聘任仪式,我校副校长严明教授被聘为创新创业组组长。

曲科军副书记代表我校在会议上致辞。他表示,当前国家大力推进的高等教育综合改革、创新创业教育发展、新工科建设等都对“政、产、学、研”的融合发展提出了新的要求,高校人才培养更加注重实践性与应用性,而以社会、行业发展需求为导向的高校人才培养尤其需要与企业建立紧密的合作关系。教育部所倡导的“产学合作项目”正好为高校与企业之间建立起了合作的桥梁。“产学合作项目”吸引了一大批对教育事业素有情怀的企业参与到高校人才培养改革中来,推进了高等教育的综合改革与发展。产学合作协同育人项目,在为高校输入产业界的教育理念、教育技术、教育方法、教育平台,形成项目课题成果,促进教育教学改革,提高人才培养质量等方面将发挥重要的引导作用。我校将会在教育部领导下,做好本次产学合作项目的相关工作,我校专家也将在立项评审、项目研发、项目验收的辅导和咨询建议等方面做好智力支持。

据悉,我校将于6月份起参与到新道科技“教育部产学合作协同育人项目”的项目申报、评选的工作中,通过探索产教融合、校企合作协同育人模式,进一步推动我校人才培养模式改革,强化实践育人环节,提高学生创新创业能力,提升人才培养质量。(创业教育学院供稿)

关闭窗口