欢迎访问黑龙江大学新闻网!

党旗飘扬 | 黑龙江大学后勤管理处党总支风采展示
2021-07-20 09:49 组织部、宣传部、后勤管理处  审核人:   (点击: )

编者按:为大力营造崇尚先进、学习先进、弘扬先进的浓厚氛围,现面向全校开展先进基层党组织风采展示活动。广泛组织学习宣传省委教育工委和学校先进基层党组织典型事迹,充分发挥先进典型的示范作用,引领各级党组织在新时代新征程中展现新担当新作为,让党旗在基层一线高高飘扬!


凝神聚力、服务大局

同心共筑强校发展保障基石

——黑龙江大学后勤管理处党总支

 

 

黑龙江大学后勤管理处党总支下辖5个支部,由来自我校基建工程人员、学生食堂一线服务人员、校医院医护人员、幼儿园教师等83名教工党员组成。

党总支围绕“凝聚人心、完善体系、保障有力”的工作目标,聚焦服务我校发展建设中心工作谋篇布局,高效发挥党组织政治功能,团结带领全体职工同心同德、攻坚克难,以党的政治建设为统领,围绕中心、服务大局,在校园基建、大修服务、餐饮服务、医疗卫生、幼儿教育、抗击疫情等各项工作中,持续发挥战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,为建设高品质后勤管理服务保障体系,提供了坚实的思想基础、动力源泉和组织保证。

曾先后获得全国教育后勤系统宣传工作先进单位、高校后勤信息化建设先进单位、全国高校后勤事业发展先进单位、全国高校餐饮系统疫情防控工作先进集体、黑龙江大学抗击新冠肺炎疫情先进单位等荣誉称号。建党百年之际,被中共黑龙江省委教育工委授予“先进基层党组织”称号。

思想根基牢固,理论学习丰富。把党的创新理论转化为推进工作的实践力量,健全落实常态化学习机制,多渠道开展政治理论学习,丰富生动地开展“三会一课”等组织生活。

 

班子建设优良,发展合力强大。党政班子讲政治、肯奉献、有担当,形成了风清气正的政治生态环境。坚持“党政齐抓共管,部门分工协作,职工各负其责”的领导体制和工作机制,建立科学高效的管理服务体系。2020年末召开党员大会选举产生新一届总支委员会,成为全体职工信任拥护的坚强领导集体。

 

 

组织建设规范,战斗堡垒坚固。造就了一支守信念、懂业务的党务干部队伍,党员示范引领作用突出,有效促进党建与业务深度融合经典实践,共产党员先锋队成为筑牢“抗疫”屏障的重要生力军。

 

作风务实勤奋,保障能力突出。将作风建设融入到管理服务工作中,坚持以服务师生为中心,把增进师生福祉、保障和促进学生的全面发展作为出发点和落脚点。持续深化后勤改革,有效改善校园基础设施,餐饮服务、医疗卫生等各项保障能力持续提升。

党建带动工建,奋进力量磅礴。引导广大职工积极参政议政,积极弘扬社会主义核心价值观,职工文化活动丰富多彩,凝聚起后勤人团结奋进的向上力量。

 

百年恰是风华正茂! 而今迈步从头再越!

后勤管理处党总支将在学校党委的正确领导下,高举习近平新时代中国特色社会主义伟大旗帜,团结凝聚,锐意进取,在强校发展建设新征程上砥砺奋进,再创佳绩!(后勤管理处党总支供稿)

关闭窗口