欢迎访问黑龙江大学新闻网!

我校师生观看龙江剧《木兰马旭》演出
2021-04-09 11:10 李牧  新闻中心 审核人:   (点击: )

4月8日下午,为庆祝中国共产党成立100周年,由省龙江剧艺术中心创作编排的龙江剧《木兰马旭》在哈尔滨环球剧场上演。该剧是我省庆祝建党百年重点献礼剧目,是我省“艺心向党,以艺助学”党史学习教育文艺活动的重要内容。按照省委教工委统一部署,我校宣传部、辅导员及学生代表等46人观看演出。

龙江剧《木兰马旭》以“感动中国”2018年度人物马旭为原型,讲述了马旭在解放战争、抗美援朝战争中的成长过程和她后来成为一名野战军医和新中国第一代女空降兵并多次立功受奖的难忘经历,以及她大力支持家乡木兰县教育和公益事业发展的可贵精神。作为我省党史学习教育文艺活动的重要内容,《木兰马旭》深情讴歌了龙江楷模的高尚品格和优良作风,展现了共产党员的初心使命、军人的责任担当和中华儿女的家国情怀,为广大党员干部提供了学党史、悟思想的良好学习素材。

演出结束后,我校师生感慨良多。电子工程学院2017级学生党员汪靖君表示,要学习马旭的爱国、节俭、奉献精神,做一名合格党员。研究生院2020级教育管理学专业学生张梅表示,《木兰马旭》演出把马旭对我们党和国家热爱与忠诚的情感表现的细腻丰富,她这种为祖国做奉献的精神值得我们每一个人学习。数学科学学院2020级维吾尔族学生马尔丹·依则孜表示,要学习马旭的爱国奉献精神,用自己的学识和力量为祖国和家乡的发展做贡献。

关闭窗口