欢迎访问黑龙江大学新闻网!

我校举办2018级新生军训拔河比赛
2018-09-20 11:28 校团委  校团委 审核人:   (点击: )

为促进学生交流,增强学生身体素质,培养学生的团结意识、集体意识,9月14日至18日,我校在军训期间举办了2018级新生军训拔河比赛。

9月14日中午12时,拔河比赛在格致园篮球场正式拉开帷幕。校团委副书记、校学生会秘书长周成刚老师、校团委宣传调研部部长、校学生会副秘书长高强老师、各参赛学院辅导员以及各学院新生到场观赛。本次比赛的工作人员由校学生会体育部的同学担任。

据悉,本次新生军训拔河比赛共有25个学院参加,25支队伍通过抽签分为A、B、C、D四个组,其中D组为上届比赛的冠军中俄学院。

初赛中,物理科学与技术学院和计算机科学技术学院、软件学院的比拼尤为激烈。双方选手双手紧握长绳,身子向后倾斜45度向自己这方用力,双方力量不相上下,比赛进入白热化。第一轮比赛以计算机科学技术学院、软件学院胜利告终。双方稍作调整后,迎来第二场的比拼,双方队员紧张的情绪更加浓厚,场下的呐喊声、加油声也更加响亮,重新点燃了赛场的气氛,双方队员再次进入状态,拼尽全力。最终计算机科学技术学院、软件学院以2:0获得了比赛的胜利。

经过初赛、复赛、四分之一决赛和半决赛的激烈角逐,各队的配合也更加默契,比赛也更加精彩。最终,电子工程学院和生命科学学院脱颖而出进入到决赛。

9月19日下午,新生军训拔河决赛在体育场如期进行。比赛还未开始,两侧观战的同学都不甘示弱为自己学院的参赛选手加油助威,场内人声鼎沸。双方队员表现得镇定且自信。哨声一响,双方的辅导员和教官临阵指挥,他们在一旁一边做后拉手势,一边为队员喊着口号。队员们都卯足力气,紧握拔河绳,双脚蹬地以保证使出最大的力气。两轮激烈的比赛过后,电子工程学院以2:0的成绩赢得比赛,摘取桂冠,生命科学学院获得本次比赛的亚军。至此,历时近一周的新生军训拔河比赛圆满结束。(校团委供稿)

关闭窗口