欢迎访问黑龙江大学新闻网!

哈尔滨市政府在我校周边开展环境综合整治联合执法行动
2018-09-18 15:55 郎楠  新闻中心 审核人:   (点击: )

9月17日下午,为进一步落实《黑龙江省综治委学校及周边治安综合治理领导小组关于开展学校及周边治安综合治理专项整治行动实施方案》《城市精细化管理治理城区环境“六乱”工作责任落实方案》要求,哈尔滨市南岗区市场监督管理局局长陈海涛、市场监督管理所所长赵景华,我校安全保障部、校区管理处、物业公司等相关部门负责人在我校校园周边及家属区开展环境综合整治联合执法行动。

经过两个多小时地彻查清理、集中整治,彻底查封了45家无证无照或有照无证商家。哈尔滨市南岗区市场监督管理局责令其接受停业检查,针对其违法行为按照《中华人民共和国食品安全法》条例进行处罚。执法行动进一步解决了我校周边及家属区存在的安全隐患,强化了校园及周边治安防控体系建设。与此同时,执法人员通知了执照即将过期的商家应立即办理相关手续。

“净化环境,留住人才”,哈尔滨市政府在我校周边及家属区开展的环境综合整治联合执法行动卓有成效,为我校广大师生提供了更舒适安全的学习生活环境。(摄影:王洋)

关闭窗口