欢迎访问黑龙江大学新闻网!

2018年松北区(哈尔滨新区)专场招聘会在我校举行
2018-04-13 13:46 周晟丞 卢宇琪 李丹  新闻中心 审核人:   (点击: )

4月12日上午,由黑龙江大学、松北区人才服务中心、高新区孵化器承办的2018年“才智聚黑工,建设新龙江”松北区(哈尔滨新区)专场招聘会在我校体育馆副馆举行。

来自松北区(哈尔滨新区)71家企业参与了专场招聘会,共提供就业岗位1500多个,到场参与招聘学生3600余名,共投递简历2700余份,达成就业意向800多人。其中,以海能达、万鑫石墨谷为代表40家的高新技术企业提供就业岗位945个,分别占招聘企业和就业岗位的56.3%和63%。

在现场,前来应聘的学生大多有备而来,提前了解应聘企业的情况,他们表示会比较看重企业对员工自我能力的培养,关注企业未来发展走向,不介意跨专业应聘工作。一些企业招聘人员则表示,会比较看重应聘者的实践能力和表达能力,同时也比较倾向于对所从事行业有相关了解或是学习能力强的应聘者。

招生就业处副处长陈宝凤在现场指导学生就业工作,她在采访中说,下一步我们会进一步加强校政企合作,为毕业生提供优质岗位,助力宣传哈尔滨人才政策,促进毕业生留省就业,为建设美丽新龙江做出贡献。

据悉,此次是松北区(哈尔滨新区)今年首场校园招聘会,旨在积极帮助驻区企业招贤纳士,搭建驻区企业与高校学生供需平台,助推哈尔滨新区健康发展。(摄影:侯奕萱 张峰瑞)

关闭窗口