欢迎访问黑龙江大学新闻网!

我校教师代表队在2017年东北部分高校体育教师羽毛球赛中获得佳绩
2018-01-09 14:21 张灵馨 马洁  新闻中心 审核人:   (点击: )

为贯彻落实《全民健身条例》,深入开展全民健身活动,提升广大教职工的身体素质,切实推进校园和谐建设和文化建设,进一步加强区域间高校体育工作的开展,由东北地区部分高校体育协作委员会主办的2017年东北地区部分高校体育协作委员会年会暨教师羽毛球比赛在大连理工大学举办。时间为2018年1月6日-9日,参赛单位有:大连理工大学、吉林大学、哈尔滨工业大学、东北大学、哈尔滨理工大学、黑龙江大学等十余所高校。经过多轮激烈角逐,我校教师代表队荣获本次羽毛球比赛冠军。

本次比赛包括男子单打、女子单打、男子双打、女子双打和混合双打五个项目的比拼,采用先分组循环后淘汰的方式决出最后名次。在半决赛中,我校与哈尔滨工业大学连战五局,最终以3:2的大比分优势拿到了通往决赛的入场券。决赛中,我校遇到了东道主大连理工大学教师队。我校教师面对强大的对手依然稳扎稳打,通过密切配合,凭借高超的球技和丰富的比赛经验,最终以3:2的比分夺得比赛的第一名,这也是我校近年来参加东北部分高校体育教师羽毛球赛获得的最好成绩。

据悉,本次比赛我校由体育教研部主任、党总支书记郭金丰带队,共派出10名教师参与比赛。期间,东北各高校体育教师代表进行座谈。我校郭金丰书记介绍了学校体育教研部的基本情况,主要教学内容、学科建设、教学科研、课程开设、参与和举办竞赛、健康标准测试情况等,并着重介绍了我校的体育品牌课程和特色课程等。通过本次活动的参与,既促进了黑龙江大学体育文化建设同时又加强了与兄弟院校体育技能的交流。展示了黑龙江大学体育人良好的精神风貌。

关闭窗口