情系师生 温暖冬日 我校在各教学楼放置便利师生服务药箱-黑龙江大学新闻网

欢迎访问黑龙江大学新闻网!

情系师生 温暖冬日 我校在各教学楼放置便利师生服务药箱
2017-12-27 09:17   新闻中心 审核人:   (点击: )

12月25日上午,教务处在全校6个教学楼的教师休息室设置了7个“便利师生服务药箱”,校医院赠送了7套包含速效救心丸、硝酸甘油、藿香正气水、一次性换药包等的急救药品,药箱内贴有药品的适用病症、用法用量等标识。

教务处负责人在汇文楼教师休息室查看了药箱放置情况,并向校医院负责人详细询问了药品的种类、使用说明等。

教师们纷纷表示,在教学楼内放置服务箱切实为师生带来了便利。

据悉,一年来,教务处在各教学楼内教师休息室已放置了便利教师服务箱,为广大教师提供咖啡、茶、文具、针线和一些简单药品等物品。日前,曾有一位老师在上课过程中突发心脏病,服务箱内常备的硝酸甘油及时挽救了她的生命。严明副校长获悉此事后,马上提出教师休息室要再多备些常用药品,受众面不仅为教师,还要兼顾学生。教务处及时筹备在各教学楼的教师休息室安放“便利师生服务药箱”,校医院得知后,主动提出承担6个教学楼的常用药品,并送至7个教师休息室。教务处、校医院双方共同表示,身体健康是学习与工作的根本,今后将进一步加强人文关怀,联手完善防控措施,为广大师生工作学习保驾护航。(摄影:李泽峰)

关闭窗口