我校举办国家宪法日主题宣传展
2017-12-06 09:47 记者:张一力 实习记者:郎楠  新闻中心 审核人:   (点击: )

在12.4第四个国家宪法日来临之际,校党委宣传部与法学院联合在汇文楼一楼大厅举办了国家宪法日主题宣传展。

本次主题宣传展设有“新时代,回首光辉历程”、“新作为,共谱法治蓝图”以及“新征程,共享普法硕果”三个篇章,包括宪法的定制与修改、宪法的主要内容和地位、改革开放以来“依法治国”发展路线、奉法者强、科学立法、依法行政、公正司法、全民守法、新时代新征程新作为、黑龙江大学开展法治宣传教育的第七个五年规划、法学院2017年普法宣传成果十一个方面的内容。

法学院国家宪法日征文大赛优秀作品也同时展出。

现场参观展览的同学们纷纷表示,此次主题展让我们充分认识到了宪法的重要性,对宪法精神有了更加生动而深刻的理解,作为青年学生,我们要切实维护宪法的尊严和权威,学习宪法、宣传宪法、遵守宪法、维护宪法,积极弘扬宪法精神。(摄影:赵雪 黄燕)