我校2017年新教师岗位培训开班
2017-10-11 15:48 魏新喻  校报编辑部 审核人:   (点击: )

10月10日下午,在我校主楼三楼会议室举行2017年新教师岗前培训开班仪式,全体新教师参加了开班式。

教务处处长吴华洋在开班式上的讲话中指出,学校十分重视青年教师的培养和培训工作,近年来,学校不断完善培训培养体系,努力实现教师培训向教师发展的转化,新教师岗前培训工作在帮助青年教师树立师风师德、提高教学科研能力等方面具有重要意义。他希望,全体新教师高度重视这次全面培养教学能力的机会,积极学习教学名师的宝贵经验,珍惜同学情谊,做有良心的老师,在未来的职业生涯中做的更好、走的更远。同时,他表示,教务处会努力为老师们提供条件和资源,积极配合学校各项培训制度的实施,帮助青年教师成长,为老师们服务,做好2017年新教师岗前培训工作。

开班仪式结束后,参加本年度培训的新教师参观了校史馆。

据悉,本次新教师培训分为校级培训和院部培训两个部分,校级培训主要包括师德师风、教育理论、专业知识、教学能力、科研能力、外语能力、现代教育技术等几方面,院部培训主要开展专业性较强的项目和个性化项目。新教师在参加完岗前培训并通过专项考核和教学能力考核后,即可取得承担本科生部分教学任务的资格。(摄影:孙嘉璐)