欢迎访问黑龙江大学新闻网!

我校志愿者为2017级新同学提供志愿服务
2017-08-29 15:15 勾慧明 杨妍妍 张灵馨  校报编辑部 审核人:   (点击: )

“志存高远,爱国奉献,艰苦奋斗,自强不息”,黑大精神在校车里回响,从哈尔滨西站和哈尔滨火车站开往黑龙江大学的校车里,志愿者们在为新生介绍学校的概况、报道的流程、校园的生活。在车上,新生和家长们第一次有了对黑大的归属感。最早一班校车从早上6:00出发,最晚一班校车在22:00返回,三辆校车不间断的往返于学校、哈尔滨火车站和哈尔滨西站之间。来自我校12个学院的200余名老师和学生组成的迎新志愿者队伍,系着印有“黑龙江大学”字样的红色条幅,手持蓝色的引导牌,为新生提供接站、引导等志愿服务。“接过你的行囊,我们就是一家人”,在车站的休息处,提着行李,带着羞涩笑容的新生们相互愉快的交流。2017级的新生们怀着期待和热切的心情,随校车一起进入了校园。

一进校园,各个角落里都能看到一群可爱的“小蓝人”。他们是来自校团委的志愿者们。校学生会秘书处的谢小玄说“每次看到新同学在我的帮助之下解决了问题,我就会特别有成就感 ,哪怕一直站着也希望能为更多的人服务!”为迎接8月28、29日两天来自五湖四海的2017级新生,从早上六点半开始一直到晚上五点半,体育馆里,晨曦广场上,汇文楼门前,图书馆附近到处都是他们为新生和家长指路、介绍校园、提行李、搬东西的身影。蓝色的马甲是他们的名片!农业资源与环境学院的牛冬说“虽然大家都来来回回跑了很多趟,很辛苦,但是真的很开心,是来自内心深处的开心。明年迎新时,我希望还能够参加,让学弟学妹们都感受到黑大的温暖。”

据悉,多年来,我校一直为新生及新生家长提供接站、咨询等志愿服务。虽然初秋的哈尔滨气温多变,但全体师生仍然默默坚守岗位,为新同学们提供更周到更便捷的服务,让他们感受到属于黑大的温暖。

关闭窗口