城市魔方公益环保挑战赛在我校举办
2017-06-22 09:27 孙冰蕊  校报编辑部 审核人:   (点击: )

6月17日上午,哈尔滨广播电视台圆梦行动第五季,城市魔方公益环保挑战赛在我校天天广场举行。活动旨在倡导市民低碳,绿色出行,响应我市开放包容、时尚活力、诚信敬业、和谐奋进的城市精神,为环保事业添砖加瓦,为我市文明建设贡献一份力量。

城市魔方公益环保挑战赛分为六条任务路线,即“时尚哈尔滨”“历史哈尔滨”“文明哈尔滨”“旅游哈尔滨”“畅通哈尔滨”“音乐哈尔滨”。其中“文明哈尔滨”的展示点放在我校举行。哈尔滨广播电视台进行了全程、全媒体直播。此次活动由哈尔滨广播电视台、哈尔滨市环保局、哈尔滨体育局、哈尔滨市教育局、万达茂、爱心志愿者服务队和哈尔滨市残疾人艺术团举办。我校500余名师生参加了此次活动。

活动由“为爱累计”徒步行动和文艺汇演两部分组成。在“为爱累计”徒步活动中,我校500余名学生身着整齐的红色文化衫,手持加油棒,在校园内开展徒步活动,他们用脚步丈量公益,用行动献出爱心。学生们累计的步数为脑瘫儿童捐出了两架电钢琴。党委宣传部、统战部副部长杨其滨代表参与活动的师生在现场把电钢琴送到了孩子们手中。

在文艺汇演环节中,哈尔滨市残疾人艺术团和爱心志愿服务队带来了精彩表演。男女声二重唱《共筑中国梦》,男声独唱《心花怒放》、《小镇姑娘》,诗朗诵《为生命喝彩》,残疾人艺术团带来的轮椅手语舞《感恩的心》和轮椅太极扇《太阳岛上》,葫芦丝独奏,女声独唱《我爱你中国》等节目赢得了我校学生的热烈掌声。

据悉,哈尔滨广播电视台圆梦行动已经开展了四季,得到了社会各界的广泛参与和关注,已经有近百家企业加入梦想助力团,参与人数达到数万人,行动惠及孤困儿童、留守儿童、农民工子女、普通百姓、冰城楷模、道德模范等。