欢迎访问黑龙江大学新闻网!

我校举办2017年“新道杯”黑龙江省大学生创业经营模拟大赛
2017-06-06 13:49 崔冬妮 张震  校报编辑部 审核人:   (点击: )

6月4日,2017年“新道杯”黑龙江省大学生创业经营模拟大赛在我校举办。本次大赛由黑龙江省教育厅、黑龙江普通高等学校创新创业教育指导委员会(筹)主办,黑龙江大学、黑龙江省创业教育学会承办,新道科技股份有限公司提供技术支持。我校创业教育学院院长刘文勇,教务处副处长吴华洋,新道科技股份有限公司黑龙江区总经理李英奇出席了本次大赛的开幕式,并一同亲临大赛现场观摩指导。

吴华洋副处长在致辞中指出,我校多年以来一直注重对学生自主创新创业能力的培养,把创新创业教育作为学校人才培养的长效机制,注重与专业教育相融合,培养具有创新创业能力的人才。他希望,本次大赛能让每个参赛选手置身商业实战场景,以企业经营管理者的身份实地体验商业竞争,提升专业技能。同时,他希望各代表队在比赛的过程中,充分发挥团队协作精神,展现当代大学生团结拼搏、务实进取的良好精神风貌。

李英奇总经理在致辞中谈到,“新道杯”大学生创业经营模拟大赛已经成功举办了12届,是我省模拟创业经营类规模最大、影响力最广的赛事之一,为社会输送了大批优质人才。新道公司希望以此次比赛为契机,为学生营造良好的创新创业文化氛围,提升大学生创新创业能力、实践能力、就业能力、商业意识以及市场经济思维,提高广大学生创业与团队协作能力,达到以赛促教,以赛促学,以赛促创的目的。

本次比赛经过一个月的校内选拔后,共有来自34所本科院校、12所高职院校的86支队伍、500多位师生参加。竞赛时每支队伍由五名队员组成,分别担任企业管理中的不同角色,形成一家企业,其他队伍则为同行业竞争者,大赛模拟市场六年的发展模式,要求选手随机应变,经过讨论和决策,经营“公司”,最终决出胜负。

据悉,本次比赛分为本科组与高职组两个赛区,分别进行评奖。经过一天的激烈角逐,本科组共决出6支一等奖队伍、12支二等奖队伍、21支三等奖队伍、23支优秀奖队伍;高职组共决出2支一等奖队伍、4支二等奖队伍、6支三等奖队伍、8支优秀奖队伍。在比赛的同期还举办了“互联网+创业实训引导师研修班。(摄影:刘杨路)

关闭窗口