欢迎访问黑龙江大学新闻网!

我校与加拿大麦克文大学、美国罗格斯大学达成合作协议
2015-10-30 16:42 国际合作与交流处  宣传部 审核人:   (点击: )

10月20日至27日,我校校长何颖在国际合作与交流处处长王国文和教务处副处长吴华洋的陪同下访问了加拿大麦克文大学和美国罗格斯大学,并参观了加拿大的哥伦比亚大学、阿尔伯塔大学和美国的普林斯顿大学、哥伦比亚大学、纽约电影学院等学校,并分别与麦克文大学和罗格斯大学就学分互认、学生交换、教师交流、科研合作等达成合作意向,并拟签属校际合作协议。

麦克文大学位于加拿大阿尔伯塔省西部最富足、经济发展在全加拿大名列第二的阿尔伯塔省的省会埃德蒙顿市,设有一百六十多个专业,在校生近两万人。该校师资力量雄厚,教学设备优良,学习气氛浓厚,是当地规模最大的公立学校之一。麦科文以其优质的课程、小班授课、现代化的教学设施以及合理的学费等特色吸引着来自世界各地的留学生。

访问期间,我校代表团与麦克文大学副校长约翰•格 、商学院院长艾丽丝•埃尔伏特、商学院副院长威廉•魏、商学院副院长戈登•卢西克、国际事务办公室主任金柏丽•霍华德就两校合作进行了深入探讨,双方就学生交换、教师交流、暑期夏令营、学分互认等达成共识,并拟就合作的细节签属合作协议,尽快推动和落实。麦克文大学商学院拟于11月上旬到我校回访,以进一步推动落实两校间的合作。

罗格斯大学(Rutgers University,简称RU),为新泽西州立大学(Rutgers,The State University of New Jersey),是一所位于美国新泽西州的公立研究型大学,也是其最大高等学府。2015《美国新闻与世界报道》全球最好综合大学排名第55名,被益为“公立常春藤大学”。罗格斯大学最早于1766 年成立,前身为皇后学院(Queen's College),是美国最早成立的第八个高等教育机构,也是美国独立革命前九所私立殖民地学院之一。

访问期间,我校代表团与罗格斯大学副校长埃瑞克先生,国际事务办公室主任墨菲先生,预算及人力资源部主任范本和项目官员李瑞克先生以及中国事务办公室相关负责人进行了深入交流,双方就学分互认、2+2合作项目、学生互派、教师交流及科研合作达成了初步的共识。

此次出访开创了我校与加拿大和美国高校合作的新局面,为我校的学生与教师交流开辟了新的渠道。

关闭窗口