法学院举办庆祝新中国70华诞主题展演活动
2019-09-30 06:49 法学院  法学院 审核人:   (点击: )

为热烈庆祝中华人民共和国成立70周年,深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,我院于9月28日晚在黑龙江大学主楼一楼地下报告厅举办“不忘初心,追寻党史足迹;牢记使命,彰显时代风华”主题展演活动。出席本次活动的嘉宾有法学院党委书记胡东教授,院长哈书菊教授,党委副书记、副院长魏双副教授,副院长孙磊副教授,团委书记王业超老师,团委副书记杨译迪老师、王志伟老师、张婧老师。

本次活动共分为党史回顾和聚焦今朝两个部分。在党史回顾部分中,四个展演小组通过多种不同的展演形式,生动描绘了我们光荣而伟大的党在那个风起云涌的动乱年代,是怎样带领中国人民从艰难走向胜利的。

在聚焦今朝环节,学生代表通过讲述的方式,向我们介绍了他们在支教、普法、新媒体工作等活动中所遇到的困难、感动与收获。在为观众呈现精彩演出的同时,他们更彰显了志存高远、爱国奉献、艰苦奋斗、自强不息的黑大精神。

同时,我院的少数民族同学代表,也用他们自己本民族的歌舞,献上了他们对祖国的祝福。

不忘初心,追寻党史足迹;牢记使命,彰显时代风华。本次展演在全场师生齐唱《我和我的祖国》歌声里圆满落幕。此次活动作为我院“不忘初心、牢记使命”主题教育活动之一,通过党史展演等创新形式回顾祖国七十年来的风雨历程,引领教育广大青年学生在切实感受新中国70周年取得的巨大成就中坚定“四个自信”。新时代下,我院学子定会凭借专业特长,励志勤学、德法兼修、勇于探索、奉献社会,为优化龙江法治环境,推动龙江全面振兴发展贡献智慧与力量,为实现“两个一百年”奋斗目标、中华民族伟大复兴的中国梦作出新的贡献!(法学院供稿)