欢迎访问黑龙江大学新闻网!

俄语学院开展教师节慰问和庆祝活动
2019-09-11 08:15 俄语学院  俄语学院 审核人:   (点击: )

为庆祝第35个教师节,迎接祖国70华诞,积极营造浓厚的节日氛围,打造良好的人才发展环境,俄语学院开展了走访慰问工作,并组织了富有新意的庆祝活动。

2019年9月10日上午,俄语学院领导班子分赴专业教室,走访慰问工作在教学一线的教师代表,代表学院向他们送上节日的亲切问候和美好祝福。每到一处,教师们精神饱满,课堂气氛热烈,大家展现出对高等教育事业的热爱,对人才培养工作的执着,深深地感受着俄语大家庭的温暖与幸福。

学院学生在课间休息时间,簇拥着老师们来到主楼A座四楼俄语学院办公区前,自发组织了一场别开生面、精彩纷呈的感恩教师活动。伴着轻松愉悦的节奏,同学们以“快闪”的形式为老师们演唱了《一笑倾城》,歌声、欢呼声、掌声配着漫天洒落的花瓣迅速引燃了现场气氛。随后,同学们朗诵了原创诗歌,字里行间流露出对老师们的钦佩敬爱与深深谢意。接下来,同学们邀请老师们合唱《我爱你中国》,共同表达了为国家对俄战略实施贡献力量的坚定决心,对祖国70岁华诞的真诚祝福。最后,俄语学院学生向全体教师表达了由衷的感谢与诚挚的祝福,简短而精彩的教师节感恩活动在雷鸣般的掌声中圆满结束。

“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干”。老师们数十年如一日在平凡的岗位上,辛勤耕耘、无私奉献,照亮了一代又一代学生的锦绣前程。俄语学院将大力弘扬尊师重教的优良传统,为教师的成长和发展创造更好的条件,努力打造一支新时代“四有”好老师队伍,为中俄人文交流合作培养更多优秀人才!(俄语学院供稿)

关闭窗口