我校举办第一期龙江振兴发展研究中心举办智库系列研讨会
2019-04-25 09:45   审核人:   (点击: )

4月24日,我校首批省重点培育智库——龙江振兴发展研究中心在汇文楼师生创客社区多功能厅举办了龙江振兴发展系列研讨会(第一期)。智库首席专家焦方义教授、乔榛教授、戚文海教授以及智库主要成员出席本次会议,会议由智库专家魏枫教授主持。

本次研讨会主要分为智库政策建议报告和智库建设方案研讨等两部分内容。首先,各位智库成员汇报了各自的智库政策建议报告,智库报告内容主要聚焦于我省营商环境评估、机构编制改革、航电枢纽工程建设、居民融合、精准扶贫、养老保险、冰雪主题资产证券化、系统性金融风险等龙江振兴的重要领域。三位首席专家对每份智库报告都进行了精彩而详细的点评,智库成员进行了热烈讨论。此外,智库首席专家们还就智库成果的选题与撰写等内容分享了丰富的决策咨询研究经验,与会成员受益匪浅。

其次,智库首席专家与各位智库成员就智库建设方案进行了详细的长远规划,特别就智库成果汇编与发布、研讨会等活动举行、智库成员奖励机制等核心问题做了系统性的讨论与规划。

此次会议为龙江振兴发展研究中心系列研讨会的第一场,对智库前期成果的总结和未来发展的规划都具有重要意义。