我校学生在第十二届中国黑龙江—俄罗斯远东地区大学生数学、计算机竞赛中喜获佳绩
2018-09-29 09:17 计软学院  计软学院 审核人:   (点击: )

9月19日至20日,第十二届中国黑龙江与俄罗斯远东地区大学生数学、计算机竞赛在佳木斯大学举行。来自俄罗斯阿列赫姆国立大学、共青城工业大学、布拉戈维申斯克国立师范大学、海参崴国立经济大学、远东国立交通大学、黑龙江大学、东北农业大学、哈尔滨师范大学、齐齐哈尔大学、佳木斯大学等10所高校的选手参与了此项赛事。 在学校创业教育学院的支持下,计算机、软件学院张书洋老师带领的由全紫薇、江一帆、程伟民三名同学组成的团队参加了本次竞赛,,经过激烈的角逐,荣获计算机竞赛二等奖。

33BB2

中国黑龙江省与俄罗斯远东地区高校大学生计算机竞赛是采用多级赛事机制,以其丰富的学科竞赛内容,深远的赛事影响力,吸引了黑龙江省各个高校的精英前来比拼。我校的编程能手经过校赛以及网络预选赛的历练,打下了扎实的编程基本功,积累了丰富的答题经验。赛事开始,场上所有选手聚精会神,专注答题,不久后场上就升起了许多代表答题提交成功的气球。我校选手不畏场上紧张的气氛所干扰,沉着冷静,以平日勤学苦练的积累,展露个人才华,注重团队合作,漂亮的解决一道又一道竞赛难题,争分夺秒。5个小时的比拼后,取得了优异成绩!

中国黑龙江及俄罗斯远东地区高校大学生数学、计算机竞赛是由佳木斯大学与俄罗斯阿列赫姆国立大学于2007年共同发起的,至今已成功举办十二届。在中俄高校的大力支持和帮助下,该项赛事已发展为中国黑龙江与俄罗斯远东地区高等教育交流与合作的重要品牌。赛事的举办为黑龙江省高校与俄罗斯远东地区高校的师生搭建了交流与合作的平台,促进了学生、学术与科研合作交流,进一步增进了中俄两国友好院校间的友谊。 (计算机科学技术学院、软件学院供稿)