欢迎访问黑龙江大学新闻网!

2018级研究生师生见面会暨入学教育大会召开
2018-09-12 15:50 康景宇  研究生院 审核人:   (点击: )

9月10日14:00,黑龙江大学2018级研究生师生见面会暨入学教育大会在校体育馆隆重举行,我校研究生院院长、博士生导师焦方义、研究生院党委副书记、副院长刘凤影、研究生院副院长张龙以及研究生院全体教师出席本次会议。会议由研究生院党委副书记、副院长刘凤影主持。

首先,研究生院院长焦方义教授代表研究生院致欢迎辞,向全体新生介绍了研究生院的发展情况及学术成果,并提出三点期望。第一,成为一名优秀的研院人,要学会人文日新。做学术研究绝不能因循守旧,而是要敢于创新,勇于突破。第二,成为一名优秀的研院人,要敢于质疑。做学术研究,先要学会质疑,在创新过程中积极培养勤于思考、敢于质疑的能力。第三,成为一名优秀的研院人,要务实笃行。希望大家在科研工作中迈稳步子、务实根基、久久为功,脚踏实地,不浮躁、不气馁,坚持不懈地朝着自己的人生目标迈进。希望在座的每一位黑大人,发愤图强,务正笃实,成为一个无愧于国家,无愧于父母,无愧于师长,无愧于自己的有用之才!

简短而隆重的见面会结束后,进入入学教育大会议程。研究生院副院长张龙就研究生培养、考试、学位管理等情况进行了介绍,从查阅培养方案、制订培养计划、参加课程教学、完成必修环节、开展学位论文研究等五个重点环节对研究生培养的基本流程进行了解读,对研究生教学活动中需要注意的问题进行了重点提示和说明。

最后,研究生院党委副书记、副院长刘凤影从研究生学籍管理、奖助学金与评优制度、日常管理、纪律处分、党建、安全与心理健康和校园文化活动等七大方面,进行了详细解读和说明。她要求全体新生树立规则意识,讲规矩,守纪律,并希望大家尽早确立自己的学业和职业目标,不负韶华,砥砺前行,谱写辉煌的研究生生涯新篇章。(研究生院供稿)

关闭窗口