欢迎访问黑龙江大学新闻网!

西语学院2018年迎新工作完成
2018-09-10 18:48 西语学院  西语学院 审核人:   (点击: )

伴着清爽的微风,迎着和煦的朝阳,9月8日6点30分,黑龙江大学西语学院2018年迎新工作正式拉开了帷幕。

为确保新生顺利、安全地入学,在西语学院院长、党总支书记徐文培老师,党总支副书记、副院长修国英老师和学院辅导员、办公室、教务办全体教师的指导下,西语学院学生会及青年志愿者协会组成了迎新工作组。迎新工作人员于早上5:30集合,开始进行对迎新场地的布置以及对新生报道的准备工作。

在本次迎新工作中,西语学院根据语系特设立四个报道窗口,保证了迎新工作的高效性和准确性。在完成入学资格审查之后,由工作人员带领新生完成缴费、领取军训服装,在完成各项工作后,引导人员热情地带领新生前往相应寝室,并介绍沿途各个区域及教学地点的作用,令新生能够充分地了解校园、更快地融入大学的生活中。

同时,学院开展了新生家长会以及新生年级会,以帮助各位新生及家长对大学学习生活有初步的了解。为保证新生拥有一个良好的住宿环境,在年级会后,学院领导进入各个寝室进行走访,同时以便对新生各方面状况进行了解。

本次迎新工作的顺利进行得益于全院师生的密切配合。在暑假,学院已建立新生群,由学长学姐与新生积极互动并解答他们在专业及校园生活的各种问题,加深同学们对学院及大学生活的了解。在新生报道之前,相关工作人员完成了新生报道手册的设计以及对材料袋的装填。同时,学院充分利用易班平台的预报道功能,加快了新生注册的速度。

2018年迎新工作圆满完成,相信2018级全体同学一定能够充分享受大学生活,学有所成,创造一个专属于他们的美好未来。(西语学院供稿)

关闭窗口