欢迎访问黑龙江大学新闻网!

化学化工与材料学院2018级迎新系列报道-圆满完成迎新工作
2018-09-09 14:31 贾彩鑫  化学院 审核人:   (点击: )

秋风送爽,硕果累累,这是一个金色的收获季节,金秋的阳光温馨恬静,金秋的微风和煦轻柔,金秋的田野遍地金黄。化学化工与材料学院按照学校迎新工作要求进行工作部署,2018年9月8日上午6:30,由学生班主任、团委、学生会、青年志愿者协会、职业发展协会及二级心理辅导站全体成员组成的迎新工作组在主楼广场集合,为期两天的迎新工作正式拉开帷幕。

迎新工作组的成员们密切配合,耐心解答2018级新生及家长们的问题,送他们到寝室楼,一路上为他们讲述学校学院的故事,让新生对黑龙江大学和化学化工与材料学院有了新的认识,并且让他们感受到了化学院大家庭的温暖。学院党委副书记、副院长朱清桃视察迎新工作现场,向负责迎新的工作人员询问新生的报到情况,给予工作人员关怀与问候,并与2018级新生和家长亲切交流,解答新生在报到中遇到的问题。

迎新工作现场,学院准备了小黑板,2018级的新生和家长纷纷在黑板上写下他们对黑大、对化院、对未来想说的话。新生们大多写下要好好学习,成为更优秀的自己;新生家长们则写下为新生加油,支持他们去实现梦想的话语。四年时间说长不长,说短不短,愿2018级的新同学都可以在未来的四年收获一个更加优异的自己。

迎新工作如火如荼,到处都是忙碌的身影,在师生共同努力下,此次迎新工作圆满完成,相信2018级新同学的到来,会给黑龙江大学和化学化工与材料学院注入青春活力。大学是人生的跳板,跳的高低取决于四年的努力程度,曾经的辉煌已成过去;在未来的日子里,2018级新生定会在大学校园里尽情地绽放自己的青春,用实际行动为自己书写最绚烂的华彩篇章,让化学化工与材料学院呈现出新的风貌。(化学化工与材料学院供稿)

关闭窗口